上海交大校友会组织参加2017年多伦多湖畔马拉松

上海交大校友会组织参加2017年多伦多湖畔马拉松

2017-10-22

        人生如同一个马拉松,有着出发的期待、沿途的挣扎及到达的喜悦。

秋高气爽的10月22日,一年一度的多伦多湖畔马拉松拉开了帷幕。这是上海交大多伦多校友会正式成立后,首次组织会员参与多伦多最富盛名,也是参与人数最多的湖畔马拉松。

         清晨的多伦多还有一丝寒意,天还没亮,在赶往马拉松起点的各条干线、公交及地铁上,就陆续看到穿着相同赛服的选手们。尽管早起了,但大家的精神状态都很好,到底是跑马的人。

早上9点整,所有参赛人员近一万五千人,齐聚University Avenue,开始起跑,现场气氛非常热烈,广播主持极具煽情,让大家情不自禁地高举双手,高声欢呼。

我们看到沿途的市民,无论是集体组织来做拉拉队的,还是自发来观赛的,都非常友好和热情。从多伦多市区,到High Park,再到Woodbine Beach,最终到市政厅终点,都能看到这些拉拉队的身影。他们为选手加油,和选手互动,时不时还来个击掌鼓励。有了拉拉队和市民的热情鼓励,和这么多人一起跑,和平时训练相比,更容易进入状态,跑起来也会轻松一些,当然也不会觉得枯燥无味了。

当我们接近市政厅终点时候,跑道的两边挤满了热情的观众,为大伙儿加油、拍照。我们顿时精神百倍,奋力完成最后一公里的冲刺。

大伙儿冲过终点线后,兴奋的喜悦战胜了疲倦,个个显得意犹未尽,十分满足,当然也略有惆怅,好似豪华的盛宴即将散去。当日Nathan Philips广场人山人海,热闹非凡,不断有选手冲过终点线,素不相识的朋友们相互打招呼、相互鼓励。

每个人都在享受着属于自己的运动生活。运动和健康快乐一样, 属于参与运动的人自己。交大的校友们有缘相会于2017年的10月,并约定2018年再次征战这个盛会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *